人民网
人民网>>河北频道

河北安国:非遗竹编“画”党史 “五老”宣讲育新人

2024年05月23日09:34 | 来源:人民网-河北频道
小字号

近日,河北省安国市“五老”宣讲团应邀参加药香社区非遗文化竹编画手工活动。现场,在竹编画老师赵雷丽与社区工作者的指导下,一幅幅竹编画在大家的巧手中逐渐呈现出来。参加活动的孩子们既感受到了传统非遗创作的魅力,也进一步增强了对党和祖国的认同感和自豪感。

据了解,“五老”宣讲团以党史学习为主题,结合自身经历,回顾建党百年波澜壮阔的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,勉励大家从党的百年奋斗历程中不断汲取前进的智慧和力量,做新时代好少年。

党史学习教育开展以来,安国市在全市范围内组织开展“学党史,听党话,做党的好孩子”主题宣讲活动,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势作用,带头学习党史、带头宣讲党史,不断创新宣讲方式方法,推动党史学习教育见实效、出成果。(王天任)

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部