人民网
人民网>>河北频道

秦皇岛开发区:“直播带岗”搭平台 促就业解民忧

2024年05月30日16:45 |
小字号

近日,秦皇岛开发区民生保障局联合聚贤人才产业集团组织开展了“秦皇岛开发区2024年高端智能装备制造业直播带岗”活动,帮助有就业意愿的离校未就业高校毕业生、退役军人、农村劳动力等重点群体成功就业。

活动中,康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司、秦皇岛紫竹药业有限公司等14家区内重点企业通过抖音、快手线上直播间,宣传产业特色和企业文化,“屏对屏”详细介绍企业的基本情况、岗位需求、薪资待遇等,并在线回答求职者的问题。

参与直播的企业提供了硬件研发工程师、外贸业务员、机械工程师、生产助理、俄语客服、装配工等400余个就业岗位。整场活动历时2小时,观看人数近万人,线上收到简历近百条。

“下一步,我们将持续开展‘线下+线上+直播’三位一体的就业招聘活动,力促岗位和求职者实现精准匹配,助力全区就业工作高质量开展。”秦皇岛开发区民生保障局就业科副科长田成业说。(刘晗月、李佳新)

来源:秦皇岛经济技术开发区融媒体中心

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部