人民网
人民网>>河北频道

秦皇岛开发区:科技赋能环保产业高质量发展

2024年05月31日17:36 |
小字号

5月30日上午,在位于秦皇岛经济技术开发区的秦皇岛首创思泰意达环保科技有限公司生产车间,工人们正在加紧赶制远程射雾器产品,不久将发往海外市场。

据了解,首创思泰意达公司在国内首创的微米级干雾抑尘技术,对无组织排放治理、避免矽肺病危害效果显著,综合抑尘效果达到95%以上。它通过把水“雾化”成和粉尘颗粒大小相近的水雾粒子,对悬浮在空气中的可吸入粉尘颗粒进行有效吸附而凝结成团,受重力作用沉降,可有效抑制10微米以下的粉尘颗粒。

秦皇岛首创思泰意达环保科技有限公司是北京首创集团控股子公司,是京秦两地响应国家实施京津冀协同发展战略成功合作的典范。2015年,北京首创集团以1.5亿元并购秦皇岛思泰意达公司,整合优势资源,塑造首创思泰意达环保品牌,打造微米级干雾抑尘系统节能环保生产基地,为京津冀联防联控,从源头上治理粉尘减少雾霾,尤其在协助首都治理雾霾方面发挥重要作用。公司研发的产品已广泛应用于我国各地的电厂、港口、煤矿、钢铁、化工、城市环卫等行业,市场占有率达到了90%。

下一步,我们公司会持续加强自主创新,优化产品性能,一方面深挖国内环保市场,做精做好产品;同时,继续服务好海外客户。”公司董事长刘静说。(王继军)

来源:秦皇岛经济技术开发区融媒体中心

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部