人民网
人民网>>河北频道

河北三河:共享资源 共促京津冀残疾人就业协同发展

2024年06月08日10:48 | 来源:人民网-河北频道
小字号

近日,在北京平谷承师职业技能培训学校,来自河北三河的20多名残疾人与北京残疾人一起参加主食面点制作的培训,逯琴(化名)学得格外认真,“感谢政府的好政策,北京的老师教得特别细致,我都学会了,下一步就去找工作。”逯琴说。

逯琴是三河市东小汪村一名肢体四级残疾人,因为没有一技之长,多年来一直四处打工,没有稳定工作。参加了这次培训后,三河市残联成功帮她对接到一家企业食堂,培训合格就可以上岗。

今年以来,三河市残联联合北京平谷、天津蓟州和河北兴隆县残联打出一套“组合拳”。3月联合举办“京津冀强联合,手拉手促残疾人高质量就业”专场招聘会;4月四地签订了残疾人就业框架协议,共享京津冀残疾人招聘信息;5月联合举办残疾人就业技能提升培训班……一连串动作旨在充分发挥资源协同优势,增强协同发展合力,有效解决残疾人受训难、就业难问题。

截至目前,在三河市残联帮扶下,三河已有20余名残疾人通过应聘和自主创业方式在京津地区实现就业。今后,三河市将进一步深化与京津地区的残疾人就业服务合作,不断创新举措,全面提升助残服务质量,提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。(王颖菲)

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部